校友风采

【五好习惯之学习好习惯】“解疑答惑,理性择校”—我院邀请两位校友参与今年第三期“研途沙龙”活动

时间:2020-09-25 浏览:来源:

924日是2020年全国硕士研究生入学考试网上预报名的时间节点,在这个对于考研学子具有特殊意义的时刻,学院在线上组织开展了今年第三期以“解疑答惑、理性择校”为主题的研途沙龙活动,活动邀请了两位分别考取双一流高校和本校研究生的校友为复习备考的同学们解疑答惑,共计200余名考研学子参与其中。

“预报名考点应该如何选择?”、“报考省外高校是否需要到报考院校参加笔试?”、“培养模式应该选什么?”、“专业类别该如何选择”等等一系列考研预报名过程中产生的疑惑让备考学子一头雾水,针对大家提出来的这些问题,两位校友分别一一给予解答,同时也将后续正式报名中需要着重注意的报考细节呈现给大家,提醒备考的学弟学妹们仔细填报,认真勾选。

报名意味着需要明确报考院校和报考专业,不少同学对自身的复习成效、应考实力没有清晰准确的认识,容易出现非理性报考现象。学院毕业生辅导员熊峰老师提醒大家一定要充分利用预报名机会熟悉研招网的报名操作流程,同时在整个10月份的正式报名阶段认真评估自身的备考状态,合理选择目标院校以及相关专业,避免陷入“眼高手低”、“盲目自信”、“信息不准”等报考误区,同时也希望考研学子坚持不懈、持之以恒,以最好的学习状态进入复习备考的冲刺期。