“力创”校友为母校学子分享考研复试经验

时间:2022-03-14 浏览:来源:马士龙

近日,随着2022年考研笔试国家线的公布,为进一步帮助机械考研学子增强复试信心、掌握复试技巧和提高备考效率,机械工程学院“力创”校友会主动联系母校,为考研学弟分享复试经验。分享会于13日下午在线上举行,万奥、程泓宇两位力创校友无私奉献了考研复试心得,会议由马士龙、薛建业主持,18级考研复试同学和其他年级备考同学参加了分享会。

万奥校友就复试前准备、复试过程和复试当日的具体经过等复试重点问题与大家进行了细致分享,提醒大家在复试前应积极调整好心态,保持自信,面试环节应当注意着装得体,面试过程中要向面试老师分享自身科研和学习经历,围绕问题进行综合性的回答等,他强调“面试时前后兼顾,简历中凸显自身专业优势,准备线上与线下复试两种情况”;程泓宇校友结合自身升学调剂的经验,从考研第一选择院校分数不理想后的心态调整、人生选择、调剂方向与思路、调剂的具体过程以及复试流程等方面进行了分享,他谈到“大家可以做复试与调剂两手准备,提前做好调剂准备,谨慎择校,合理择优。交流互动环节,与会学生也纷纷连线请教心中的疑问,对于同学们提出的问题他们都逐一热情解答。整个分享会现场激情洋溢,大家积极踊跃、精神饱满。

会议最后,辅导员老师对两位校友的细致认真的分享表示感谢,并就考研复试的注意事项再次进行了叮嘱。提醒复试备考同学一定要关注报考院校的考研信息,分数与志愿有差距的同学积极参与调剂,先人一步把握机会。

自去年“力创”校友会筹备会召开以来,热心的校友们一直在筹备各项活动事宜,推进校友会各项工作前进,除了近期服务母校学子考研复试热点外,在迎接70周年校庆之际,“力创”校友们将结合自身工作领域,积极开展各类科技宣讲与技术分享,致力开拓学子广阔视野。