我院2022年“桐馨助研”考研复试经验分享成功举办

时间:2022-03-04 浏览:来源:机械工程学院学工办

3月4日中午,我院成功举办2022年首期桐馨助研复试经验分享会,张艺、楼听雨、贺壮三位成功读研深造校友进行了考研复试经验分享,本次会议以线上形式举办,会议由毕业班辅导员马士龙主持,18级报考本校研究生和19级部分考研同学参加了分享会。

本次研究生复试分享会分为三个场次举行,首场张艺校友就如何准备复试、面试心得体会和中英文自我介绍等复试重点问题与大家进行了细致分享,提醒大家在复试前应做好基本问题的准备工作,认真阅读书籍,面试环节应当注意着装得体和吐字清晰等基本面貌问题;楼听雨校友就复试流程、复试注意事项以及自己的复试经验进行了分享,包括自我陈述、现场作答、回答考官随机提问、英语水平测试等各个环节。贺壮校友谈到,要细致准备3至5分钟的中英文自我介绍,回答问题既要坦诚又要能将自己平时学到的东西陈列给考官,研究生复试重在积累,一定要提前准备,把复习数目熟读精通,自信应对,并就自己的面试经历传授了许多经验。三位学姐、学长在结束之际均送来了期望学弟学妹们考研成功上岸的真挚祝福!最后,参会的考研学子们积极与主讲人互动,提出了很多问题,得到了主讲人们的逐一解答。

最后,学院党委副书记许潇丹作总结发言,对三位校友的精彩分享表示感谢,并就学院研究生往年招生情况和今年的预估情况进行了简单讲述。他指出,作为本院老师,非常欢迎大家报考本校研究生,在最后一环考研复试中,希望同学们清醒认识,早做准备,多思多问,同时也把握每一次调剂机会,在当前升学环境下,调剂仍是第一志愿落选的最佳选择。学院也将尽可能为同学们的就业、升学提供力所能及的帮助,希望同学们复试过程中提前准备,筑牢根基,自信发挥,最后也祝愿复试同学取得优异成绩。