我院成功举办第四届“读书达人”演讲比赛

时间:2021-11-08 浏览:来源:机械工程学院学工办

“立身以立学为先,立学以读书为本”。为鼓舞广大青年学子善读书,读好书,从读书中明理增信,提升文化涵养。116日晚,机械工程学院第四届“读书达人”演讲比赛在博学堂圆满举行,本次比赛以“百年征程,家国情怀”为主题,位选手进行了读书分享,比赛现场座无虚席。

选手从前期的选拔中脱颖而出,以昂扬自信的姿态,流畅的语言表达生动讲解了自己从书中汲取的感悟深思自己的读书故事。倪琴同学分享的《丰碑》,让我们看到了以书中老军需处处长为代表的所有无私奉献,不畏牺牲的共产党员的缩影武苏豪分享的《红星照耀中国》,让我们仿佛置身革命年代,化身一颗颗闪耀的红星徐永昊同学分享了《三体》,讲述了主人公罗辑默默守护人类三个余世纪,甘做为人类事业保驾护航的无名英雄……选手们的演讲精彩纷呈,引来观众接连不断的掌声。

比赛结束,学工办叶润薛建业老师分别进行点评两位老师鼓励同学们择善书而读,通过读书涵养身心,完善自我,同时更要为国家富强和民族振兴而读书,成为担当民族复兴重任的新时代青年。

最终,来自21级机器人2班的叶紫妍获得1等奖,21级测控2班的倪琴、测控1班武苏豪、机器人1班李飘获得二等奖,测控1班陈诗阳、测控2班范哲、机械4班向彤、机械6班周扬骏和徐永昊获得三等奖,徐永昊获最高人气奖。

据悉,“读书达人”演讲比赛是机械工程学院学风建设系列活动之一,通过比赛引导学生养成读书习惯,提升文学素养,营造书香文化氛围,从而促进学生全面发展。