机械学院中秋慰问隔离学生并连线家长

时间:2021-09-21 浏览:来源:机械工程学院学工办

9月21日中秋佳节之际,机械工程学院学工办负责人带队辅导员,为暂时还在学校隔离观察点的两位同学送上特别的祝福。

负责人关切的询问了两位同学在隔离点的饮食、学习和健康情况。希望两位同学要配合遵守学校的相关规定,调整好心态,注意健康卫生。叮嘱两位同学要坚持在同学的帮助下,以网课、课堂直播的形式不落下每一堂课程。最后负责人代表学院,为两位同学送上月饼,祝福这个特别的中秋节。两位学生非常开心,对学院的关心表示了由衷感谢,表示一定积极配合学校的各项安全防护工作。

慰问交流后,学工办在会议室连线学生、家长以及相关班级班干部,一起在线上度过了一个特别的中秋节。两位同学在线上向家长汇报了在校和隔离期间的学习生活情况,并表示学校目前对隔离点生活安排的非常细致有序,学院也安排了专门的帮扶同学协助解决课程、生活等问题,目前生活和学习一切正常。会上,老师们也询问了两位身处厦门的家长的情况,两位家长表示,家长表示一定会全力支持学校的防疫工作,非常感谢学校从实际出发对孩子的热心照顾,也感谢对自己的关心。学工办负责人首先为家长和学生送上了中秋节的祝福,并感谢大家的配合支持,表示有任何困难,都可以第一时间联系学工办老师,最后也希望两位同学的班级班干部,继续保持帮助同学的优秀作风,让两位同学紧跟课程步伐。交流会在欢乐、祥和的气氛中圆满结束。

机械工程学院一直将人文关怀贯穿于学生管理服务全过程中,通过暖心关怀,提升学生获得感、幸福感,同时以线上形式畅通家校交流渠道,及时掌握学生的状况并帮助他们解决困难。