【文明校园我创建】机械工程学院开展宿舍文明卫生检查走访活动

时间:2021-09-16 浏览:来源:机械工程学院学工办

正值新生入校适应期间,学工办全体老师带队学生会、党联会成员,在16号中午,逐一走访学院学生寝室。老师们深入了解同学们的学习、生活情况,并对违规电器等潜在安全隐患进行全面检查。

在走访的过程中,老师重点关注各寝室的卫生状况、用水用电安全等基本情况,对存在问题的寝室要求整改,同时也详细询问同学们开学后的生活情况,提醒学生要加强寝室学风建设;提醒学生若遇到任何问题,及时向老师反映。在走访新生寝室时,老师细致对宿舍卫生标准进行指导,提醒新生尽快熟悉寝室环境,注重个人卫生,营造良好的机械小家氛围。在走访宿舍时老师们也详细记录了学生反映的一些需要修缮的地方,下一步将上报宿管予以解决。

机械工程学院一直以来非常重视宿舍文明建设,此次新生刚入校之际开展的宿舍文明卫生检查走访活动,进一步引起了同学们对宿舍区域卫生环境以及安全稳定的重视,学生们也感受到了来自学院的亲切关心。