我院扎实开展2021年片区驻点招生宣传工作

时间:2021-07-05 浏览:来源:学工办

2021年是湖北省高考招生政策改革元年面对新高考,新政策,为进一步做好片区招生宣传工作622日至72日,机械工程学院积极开展2021年武汉地区(不含江岸、江汉)招生工作,吸引优质生源报考我校。

加强队伍建设,做好选拔培训工作。为进一步细化、笃实招生宣传工作有成效,3月,学院组织挑选各系专家教授、骨干教师担任各中学对口联络人,选拔生源为优质生源基地中学、能力较强的研究生、本科生协助参与各中学招生宣传服务工作;6月选拔两名优秀教师参与学校线路宣传招生,配备一名资深招生老师为中学师生开展招生政策宣讲。对口联络教师负责一对一联络对口中学,并及时做好疫情防控期间对口中学的各项线上线下招生宣传工作,招生工作助理现身说湖工,为湖工代言,协助驻点招生宣传老师工作,逐步形成一校、一师、一生的片区招生工作网。同时,为进一步提升并做好驻点宣传工作,学院积极组织驻点宣传老师及进行4次招生政策培训,着重加深对招生计划的智能制造学院、芯片产业学院、底特律绿色工业学院等专业的理解认识。

校长彭育园带队走访武汉市第三中学

学院党委副书记许潇丹与底特律绿色工业学院党总支副书记刘涛在东湖中学招生

加强合作交流,领导深入招生一线。招生工作队伍中学院领导深入一线校领导带队,书记、院长主动与各中学负责中学毕业生事宜的校长加强沟通,疏通招生渠道;4月22日下午,校长彭育园带队走访武汉市第三中学,双方就人才培养、招生宣传、优质生源基地建设等工作进行了座谈交流。会上,双方签订了优质生源基地协议、“南湖启学”素质提升领航工程合作协议,彭育园为武汉三中授予“湖北工业大学优质生源基地”。6月23日和25日,党委副书记带队与武汉市东湖中学、武昌实验中学就校校合作进行交流,详细介绍学校情况,鼓励更多优秀考生报考湖工大。

学院孙金风老师和马士龙老师在洪山高中招生群内为家长、学生解读学校招生政策

学院蔡一杰老师和马士龙老师在黄陂一中招生群内为家长、学生解读学校招生政策

用心、用新、迎新,做好招生宣传工作。武汉片区生源是我校生源的重点地区,疫情常态化下,针对部分中学无法实现线下宣传的难点,3月至5月,学院组织驻点宣传的教授及时与各中学进行沟通,摸清对口中学高三年级组长或班导师信息,添加对方QQ,打通网络宣传渠道,以便将招生宣传电子手册及时发送至各中学相关负责人(校长、高三年级组长或高三年级班主任),确保招生宣传信息推送能快速到达高三年级学生中;4月至6月,配合学校招生办公室,学院更新学院介绍,各系负责人及时更新专业介绍,学院党政领导走在招生一线,在镜头前向考生介绍学院和专业特色;拍摄学院招生宣传视频、做好微信推文、线上直播、线上视频等新媒体形式宣传资料的及时推送,做到广泛宣传和深度传播。

学院党委副书记许潇丹老师和魏琼老师在湖北省实验中学开展招生宣传

马士龙老师和严明霞老师在武汉市江夏第一中学开展招生宣传

徐喻琼老师在武汉市江夏区实验高中开展招生宣传

郭兰春蕾老师在黄陂区第一中学(盘龙城校区)开展招生宣传

李秀红老师在湖北省水果湖高级中学开展招生宣传

李奕老师在武钢第三子弟中学开展招生宣传

杨奇彪老师在武汉市蔡甸区汉阳一中开展招生宣传

张楚鹏老师在武汉市第三中学开展招生宣传

苏旭武老师在武汉市第十五中学开展招生宣传

蔡一杰老师在武汉市黄陂一中开展招生宣传

叶润老师在武汉的经济开发区第一中学开展招生宣传

徐显金老师在武汉市新洲区第一中学开展招生宣传

许超斌老师在武汉中学开展招生宣传

熊峰老师在武汉市长虹中学开展招生宣传

扎根一线招生,师生全员招生见成效。为确保学校生源质量,扎实完成招生工作,学院全员发力,学院师生70余人投身到招生一线,4月10日,学院选拔两位招生政策较为熟悉的三位老师奔赴江汉、武昌两地熟悉新高考政策并现场为近400名学生家长进行学校招生政策宣讲。6月23日至30日,专家、教授把讲台搬到生源中学,大家纷纷走到生源中学咨询台前,在志愿填报时段为考生和家长进行志愿填报咨询服务,解答学生和家长的疑问,同时,将学校、学院的办学优势、特色、专业解读向广大中学学生和家长介绍,回答考生和家长关于专业志愿报考的疑问。据统计,8天内,学院招生宣传师生接受线上、线下咨询近1000余次,登记报考信息近400余条,招生宣传实效明显,校院形象名牌宣传突出,为我校优质生源录取提供了强有力的保证。

招生信息登记

总结招生经验,寻找招生硬发力点。招生工作进入尾声,经校院两级招生队伍共同努力,宣传幅度和宣传力度较往年有力提升,成效初显。学院将继续加强与各生源中学的联系,着重深入挖掘与各中学在志愿服务、文体活动、科技讲座等方面的交流与合作,进一步畅通我校优质生源渠道,确保优质高量完成招生工作。