师生聚力心连心——机械学院师生助力学生宿舍搬迁

时间:2021-06-28 浏览:来源:马士龙

62627日机械学院进行宿舍调整,机械学子在寝室整理、打包个人物品,按照寝室调整安排井然有序的开展。

由于有近三百名学生从北区等距离较远的区域搬迁至草莓园,路途较远,天气炎热。学院细致筹备,提前发出倡议书,号召周末有时间的老师利用私家车助力学生宿舍搬迁;在北区和东苑规划设立三处志愿服务点,指引交通、协助打包、看守学生行李;提前准备标签纸、饮用水,为学生搬迁提供便利。搬迁当日,师生志愿者共同助力学生搬迁,教师用私家车帮助学生搬运行李,学生志愿者帮助同学贴标签、看守行李、提供解暑饮用水,现场秩序井然、温馨有爱。

本次宿舍搬迁任务紧,工作重。学院成立了由党委副书记牵头,辅导员为成员的宿舍搬迁领导小组,各学生干部也做好了统一的部署安排。本着搬的少、搬的近以生为本、相对集中的原则,听取同学们的意见和建议,根据学生换寝意愿进行协调安排,合理规整各年级宿舍,确保达到布局合理、学生满意的调整目标。

机械学院师生助力学生宿舍搬迁活动的顺利开展,教师无私奉献,增进了师生间的友谊,也充分体现了机械学子互帮互助、团结友爱的良好精神风貌,更是一场生动的感恩教育课程。