机械学院组织开展2021届本科毕业季系列活动

时间:2021-06-21 浏览:来源:马士龙

为进一步关心、关爱毕业生,确保毕业生安全离校、温馨离校、带着对母校的眷恋感恩之情离校,让热情的服务给毕业生留下美好的回忆,机械工程学院组织开展了2021届本科毕业生文明离校系列活动,为毕业生踏上新的征程做好最后的贴心保障。

献言献策,学院组织开展毕业生座谈会

616日上午,机械工程学院在机电楼会议室举行2021届本科毕业生座谈会。学院领导班子、教师代表与学院十五名本科毕业生代表亲切座谈。

座谈会情牵母校、圆梦湖工为主题的展开,学院领导关切询问了每位毕业生代表的毕业去向和就业状况,希望大家能够在会上畅所欲言,为学校、学院今后的发展提出宝贵意见和建议。毕业生代表们踊跃发言,各抒己见。他们结合自己大学四年的学习和生活经历,围绕教学管理、校外实习、课程安排、校园安全、学风建设等方面纷纷提出了自己的想法和建议。学院领导针对各类建议一一做好记录,并感谢同学们献言献策。

会上,学院领导还赠与每位学生一本励志书籍,希望同学们牢记湖工大校训,走上新的征途后依然脚踏实地、加强学习,获得更大的成就。

合影留念,学院组织开展毕业合影及学位授予仪式

616日中午,机械工程学院2021480余名21届本科毕业生齐聚实训楼门前,共同拍摄了一张全家福大合影,360°旋转的高清照相机记录下师生欢聚时刻,将所有毕业生定格在胶片中,为每一名毕业生留下珍贵记忆。合影结束后,毕业生们身穿学士服分批走上学位授予仪式台,学院院长张道德教授、副院长聂磊教授与毕业生们亲切握手,分别为每位毕业生进行授予学位并发穗,共同见证同学们大学四年重要时刻。

湖工印象,学院发放毕业生专属纪念品

为了让毕业生更好地珍藏大学四年的美好时光,学院为全体毕业生特别定制了带有母校印记的专属纪念品。在纪念品类别的选择上,为了避免种类单一,学院根据每位毕业生的需求和喜好,在征集了同学们的想法和意见后,精心准备了印制有湖工大校训以及校园风景的茶水杯、钥匙扣、书桌垫和晴雨伞,希望同学们毕业后能通过这些日常生活用品时时回忆起在母校度过的美好时光,不负韶华,砥砺前行。

欢送毕业生党员,让党建接力棒永不离手

今年的毕业季恰逢党的百年生日,学院专门针对毕业生党员举办了一场学党史,立远志,踏征途毕业生党员党史教育专题党课暨欢送会,用学习党史、礼赞百年来进一步提高毕业生党员的党性修养,增强使命担当,持续推动学院学生党建活动的内涵式发展,让党史学习教育不止于当前,不止于毕业。

书写感恩,毕业生为学弟学妹捐赠书籍

一册书籍一份情,一缕书香一片心。学院发起的旧书捐赠活动受到了广大毕业生的欢迎,大家纷纷将自己大学期间留存下来的专业书籍、考研资料、学习笔记以及各类读物杂志等书籍捐赠出来,希望这些书籍资料能为有需要的学弟学妹们提供帮助,让知识能够薪火相传。

浓浓师生情,依依离别意。毕业季是大学生顺利完成学业、奔赴人生新征途的起点,文明离校也是大学生在校期间最后一个十分重要的思想教育环节,机械学院高度重视毕业生文明离校工作,始终坚持以生为本育人宗旨,全面营造浓郁毕业氛围,服务学生毕业各个环节,通过系列毕业季活动,酝酿学生爱校荣校的醇厚情感以及奉献社会、报效祖国的责任感和使命感。