团结,就是力量!——机械工程学院成功举办“桐馨杯”新生拔河比赛

时间:2021-05-17 浏览:来源:马士龙

为促进新生班级间学生的交流,丰富学生们的校园文体生活,56日至16日,机械工程学院在学校足球运动场举办桐馨杯新生拔河比赛学院全体2020级学生都以极大的热情参与其中。

本次比赛以班级为单位,抽签分组决定比赛顺序,两两竞争,实行淘汰制晋级方式。每个班级参赛队员为十名,很好的展现了机械工程学院学生团结一致的特色,也为比赛增添了许多趣味和看点。赛场氛围十分热烈比赛还未开始,双方队员即进入战斗状态,双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体微向后倾——参赛队员齐心协力凝成一股劲。比赛的哨声响起,队友们全都紧握绳子,憋足劲把绳子往后拉。双方口号震天,队员们使出全身力气丝毫不放松,彼此不甘示弱,一个个咬紧牙关。场外拉拉队员们也不甘示弱,加油声、呐喊助威声直入云霄。经过10多天的激烈角逐,最终20级测控1班获得第一名的好成绩。

此次拔河比赛学生们始终秉承着友谊第一,比赛第二的理念,通过此次比赛,学生们不仅加深了对彼此的了解,更增进了彼此之间的友谊,不仅增强了班级凝聚力,更展现了机械学子良好的精神风貌,活跃了学习氛围,对推动优良院风建设具有重要意义。