“传百年红船之志,创机械活力动能”——我院成功举办第六届“桐馨杯”师生运动会

时间:2021-05-18 浏览:来源:马士龙

516日,机械工程学院第六届桐馨杯师生运动会在校中区操场举行。校学工部、校团委、招就处、社会资源处、体育学院、农机院等部门负责人和学院全体领导出席开幕式。机械工程学院全体教职工、研究生、本科生及部分校友2000余人参加了此次活动。

开幕式上,在动感而又激昂的音乐中,学院舞团带来一段开场热身舞蹈,接着,100名身着统一服装,高举红旗进入绿茵场,为在场观众带来一段激动人心的旗操表演,队员们在风中刚劲有力的舞动着红旗,最后在场地中央摆出100的字样,献礼中国共产党成立一百周年。

随着《运动进行曲》振奋人心的曲子响起,国旗护卫队、彩旗方阵,校友方阵、教职工方阵等64支师生方阵依次入场,各方阵服装统一、步伐整齐、口号嘹亮,展现了机械师生斗志昂扬、凝心聚力精神风貌学院力创团队方阵将实验室的机器人、小车摆在队伍前列,吸引了观众的眼光;值得一提的是,有近20名校友得知学院即将召开运动会后,提前联系报名,组成一支校友方阵,整齐划一走在队伍之中。

方阵全部就位后,进行升国旗仪式。全体师生面向国旗,庄严肃立,行注目礼。

院长张道德在会上致开幕辞,他希望通过运动会等大型体育赛事的举办,能在学院形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,并希望广大师生能积极投入到体质运动中来;机械工程学院校友会副会长、武汉隆渊科技有限公司总经理杨宏盛先生代表校友致辞,他对母校昔日的培养表示感谢,对母校办学至今取得的各项成就倍感自豪,希望通过广大校友的力量,能帮助更多学弟学妹成长成才,并预祝本届运动会圆满成功;最后,学院党委书记王雷宣布运动会正式开始。

开幕式结束后,首先进行的是薪火相传开幕赛——师生4x100混合接力学院领导班子全体成员负责第一棒,学院教师负责第二棒三四棒为学院女生、男生。随着校社会资源处处长杨伟国一声令下,学院领导班子首当其冲一路向前,六支队伍奋力拼搏,跑道左右师生纷纷喝彩,现场热情洋溢。

本次运动会分为教师组和学生组,设有100米、400米、4*100等传统项目外,还设立了拔河、十人十一足手忙脚乱、趣味套圈、抖甩乒乓球、定点投篮、运转乾坤球、众星捧月、旱地龙舟等个人和集体趣味项目。跑道上,选手们奋力奔跑,挑战极限、超越自我,趣味活动内容吸引了大量师生参与,大家脸上充满笑容,学院师生纷纷表示:本次运动会氛围好、趣味性强、突出团队合作、师生参与度很高,既锻炼了身体,又陶冶了情操增进了师生友谊

各项目比赛结束后,闭幕式在下午三点举行,机械工程学院相关负责人为个人和集体颁奖并合影留念。

机械工程学院多年来十分注重学院师生体质健康工作,每年举办多项体育赛事,旨在促进学生德智体美劳全面发展本次第六届桐馨杯师生运动会在前期的精心筹备下取得了良好实效,增进了师生友谊,彰显了集体凝聚力,丰富了学院师生在工作之余、课余的生活。后期,学院将继续探讨开展机械特色体育品牌活动,创新学院体育育人工作载体、拓展育人工作平台,更好的为学院学生成长成才助力。