快乐践行“三走”,运动点燃青春--记机械工程学院第三届师生运动会顺利举行

时间:2017-04-26 浏览:来源:

为进一步激发广大学生的运动热情,引导他们走下网络、走出宿舍、走向操场,养成热爱运动、锻炼身体的良好习惯,423日,机械学院在西区田径场举行了第三届师生运动会,全院师生参与其中。    运动会紧张激烈,趣味性十足。

在团队竞技项目比赛中,师生之间团结协作、配合默契,顺利完成了一个又一个趣味项目的挑战。在个人竞技项目比拼中,运动员们顽强拼搏、奋勇争先,在赛场上尽情地释放自己的青春和活力。比赛结束后,老师们在场边和学生进行交流,主动了解他们在学习和生活上遇到的困难,学生们也借此机会向老师们咨询自己在学习和专业上存在的疑惑,交谈氛围轻松融洽。经过一天的精彩角逐,最终共有72名师生在个人竞技项目中斩获佳绩,39支师生团队在集体项目中脱颖而出。

据悉,本次运动会在比赛项目的选择上广泛征求了师生们的需求和建议,在结合了游戏的趣味性和安全性基础上,最终开设了巨人脚步、心心相印、珠行万里等十余个团队竞技项目。此外,运动会还将学院传统的“师生手拉手”特色品牌融入其中,充分发挥了优秀党员教师在第二课堂上对困难学生的帮扶和引导作用,以更好地为学生的学习成长推进助力。