学院党校

紧抓“五个突出”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2017-06-01 浏览:来源:*

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党员的理论素养和党性修养,5月3日晚,机械工程学院在博学堂举行了第25期学生党员中级培训班,学院全体党支部书记、支部委员、学生党员和入党积极分子200余人参加了培训,会议由党委副书记王雷主持。

党委书记唐良辉以《学系列讲话做合格党员》为题进行授课。他围绕“两学一做”开展情况、习近平总书记系列讲话精髓和如何做合格党员等方面的内容进行讲解,通过精心挑选习近平总书记和青年学生讲话的相关的内容,阐释了习近平总书记讲话的精髓:心怀梦想,树立正确价值观;好读书,读好书——保持读书的好习惯;注重实践,在平凡中做出不平凡;走出去,结交良师益友。学生党员要通过加强思想建设、帮助同学共同搞好学习、建立和谐人际关系和积极参加社会服务等途径争做合格党员。

根据校党委统一部署和安排,学院各党支部以“支部主题党日”为载体,认真学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。唐良辉指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。他要求,下一阶段各支部要重点抓好“五个突出”:突出看齐意识,维护政治核心;突出思想教育,抓好“支部主题党日”;突出示范引领,立标杆、树典型;突出党员发展流程,提高党员发展质量;突出政治规矩,坚持痕迹化管理。