党建动态

机械工程学院党委召开2024年党委理论中心组第一次学习暨师德师风专题学习

时间:2024-03-12 浏览:来源:张雅丽

311日上午,机械工程学院党委召开理论学习中心组第一次(扩大)学习暨师德师风专题学习,会议由党委书记王雷主持,院党委理论学习中心组成员、农机工程研究设计院班子成员及学院(含农机工程研究设计院)各教职工党支部书记参加。

会议及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神,深入学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,学习习近平法治思想和党内法规、法律法规,牢固树立起法治观念、法治意识,弘扬法治精神,专题学习师德师风建设等内容。

会上,党委书记王雷首先传达了《省教育厅办公室关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》和《关于发布<湖北工业大学领导干部应知应会党内法规和法律法规及规章清单>的通知》等文件精神,要求与会人员严格落实文件要求,并将文件精神传达到每位教职工。

学习阶段,党委副书记李亚丹领领学了《2024年政府工作报告》、《大力推动我国新能源高质量发展,为共建清洁美丽世界作出更大贡献》《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》和《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》等习近平重要文章,教师党支部书记叶旭辉领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

师德师风专题学习阶段,副院长聂磊领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《中共教育部党组关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》等重要内容。在集体研讨环节,党委委员、教师党支部书记赵迪就师德师风建设作交流发言。