机械工程学院党委召开2023年党委理论中心组第十次学习

时间:2023-11-30 浏览:来源:张雅丽

1129日上午,机械工程学院党委召开理论学习中心组第十次学习,会议由学院党委书记王雷主持,会议由党委书记王雷主持,院党委理论学习中心组成员、农机工程研究设计院班子成员及学院(含农机工程研究设计院)各党支部书记参加。

会议及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神,深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,专题学习《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》和中国工会第十八次全国代表大会精神等。

会上,王雷领学了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习、主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议时的重要讲话精神,李亚丹领学了习近平总书记在中央金融工作会议、主持召开二十届中央审计委员会第一次会议的重要讲话精神,薛欢领学了习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神和对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故的重要指示等,聂磊领学了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》和中国工会第十八次全国代表大会精神等,与会人员就学习内容展开了交流和讨论。