学院党委召开第五次党委理论中心组(扩大)学习

时间:2022-07-05 浏览:来源:张雅丽

71日,机械工程学院党委在机械楼A717会议室召开第五次党委理论学习中心组(扩大)学习。会议由党委书记王雷主持,院党委理论学习中心组成员、农机工程研究设计院班子成员及学院(含农机工程研究设计院)教工党支部书记参加。

本次会议旨在认真学习习近平总书记关于生态文明的重要批示精神,加强党对生态文明建设的全面领导,把生态文明建设摆在全局工作的突出位置;认真学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,全面贯彻新时代党的宗教工作理论、党的宗教工作基本方针以及党的宗教信仰自由政策;学习贯彻学校推动党史学习教育常态化长效化文件精神,进一步推动广大党员、师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果。

会上,党员干部分别领学了习近平总书记《给南京大学留学归国青年学者的重要回信》《努力建设人与自然和谐共生的现代化》《关于民族工作、宗教工作的重要论述》以及《中华人民共和国反有组织犯罪法》、校党委《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施意见》等重要文章,并展开了交流和讨论。

王雷强调,临近暑期各单位要着重关注师生的人身安全、实验室财产安全以及疫情防控安全,要时刻关注意识形态领域、师德师风方面的苗头性问题,及时发现、严厉制止。