关于组织2017年教学观摩和教学沙龙活动的通知

时间:2017-03-27 浏览:来源:

院属各单位:

为提高教师教学能力,提升课堂教学质量和效果,根据《湖北工业大学教师职业能力提升计划实施办法》(湖工大教师2016[1]号),本学期继续开展教学观摩和教学沙龙活动。现就有关事宜通知如下:

(一)教学观摩活动

2017年教学观摩分为校级教学示范课院级教学观摩课。其中

1.校级教学示范课由教师发展中心统一组织(学院可向教师发展中心推荐优秀教师),原则上每两周开展一次。程序为:教师发展中心发布消息——有观摩意向的教师报名——参加观摩学习——进行教学研讨——完成相关总结。

2.院级教学观摩课由学院教学质量排名前十名的老师提供,名单如下:钱应平、魏兵、吴春凌、郑新建、钟飞、何涛、魏春梅、汤亮、游达章、胡新宇。(上半年没课的老师可暂不报名)

3.请以上老师根据您的上课安排,提供一节观摩课,并填写下表。

湖北工业大学机械工程学院××系教学观摩活动一栏表(×月)

教师姓名

上课时间

课程特色介绍

上课

联系

方式

面向对象

2017年×月×日,第×周,星期×,第×-×节

(二)教学沙龙活动

2017年教学沙龙分为校级教学沙龙和院级教学沙龙。其中:

1.校级教学沙龙由学院和教师发展中心共同组织。学院根据教师发展中心活动安排,一般每学期主办1次校级教学沙龙,涉及教学理念、教学设计、教育技术与课程融合等主题,提前填写教学沙龙策划书并报至教师发展中心,教师发展中心及时公布活动信息,并协调组织教师参加。活动结束后,教师发展中心还将根据教学沙龙活动效果和教师满意度,评选优秀沙龙。

2.院级教学沙龙由学院组织。根据《机械工程学院2017年上半年教学沙龙活动计划安排》,各单位根据统一的周数安排,根据自身学科特点、专业与课程建设实年、教师职业能力提升需求等,填写教学沙龙计划和教学沙龙策划书。

机械工程学院2017年上半年教学沙龙活动计划安排表

周次