旧版入口

更多>>专题专栏

您当前的位置:首页 > 校友风采 > 优秀校友 优秀校友
周宏智
时间:2016-12-02     浏览:5644     来源:

1981.09-1984.07  湖北农业机械专科学校农业机械专业学习;

1984.07-1989.05  沙市阀门厂技术科长兼团支部书记;

1989.05-1989.09  沙市阀门厂团委副书记,书记;

1989.09-1992.06  沙市市工业局团委副书记,书记;

1992.06-1994.06  团省委学少部副部长;

1994.06-1994.11  团沙市市委副书记;

1994.11-2000.06  团荆州市委副书记;

其中1997.04-1999.06  武汉大学行政学院学习

2000.06-2002.04  荆州区委常委、纪委书记;

2002.04-2005.06  荆州区委副书记、纪委书记;

2005.06-2007.04  荆州市人民政府副秘书长、政府办党组成员;

2007.04-2008.04  荆州市人民政府副秘书长、政府办党组成员、调研员;

2008.04-2010.02  荆州开发区党委副书记、管委会副主任;

2010.02至今     荆州市质量技术监督局局长、党组书记。

19847月,毕业后该同志在沙市阀门厂工作期间,主持了一系列新型阀门技术创新及新产品试验工作,编制完成了蝶阀等系列产品工艺加工流程,为全厂基础技术工作做出了成绩,得到了同行专家的公认。

   在从事共青团工作期间,该同志组织带领全系统上万名团干部和青年职工积极投身技术革新改造和经济建设的大潮中,团的工作扎扎实实、红红火火,团的活动多姿多彩、有声有色,实现了团的工作、人才培养多方共赢。特别是在团省委两年工作期间,该同志得到了锻炼,能力有很大提高。1992年,被团省委授予“全省模范团干部,省新长征突击手”称号。19946月还荣任荆州市首届青年企业家协会会长。

在任荆州区委副书记、纪委书记期间,该同志分管纪检监察、工业经济、文物保护和政法维稳等工作,始终坚持从严治党的方针,团结带领全区纪检监察干部,深入扎实地开展党风廉政建设和反腐败斗争,恪尽职守,使该区纪检监察等整体工作一年一个台阶,为全区经济社会发展提供了强有力的政治保障。

在任荆州市人民政府副秘书长期间,该同志主要负责工业经济发展、企业改革改制工作,主持化解了国有企业改革中涉及10多万市直企业职工的大多数遗留问题,为荆州市社会稳定,和谐发展做出了应有贡献。2007年,被省政府评为全省电力设施保护工作先进工作者。2008年、2011年,分别被省安委会评为全省安全生产先进工作者。

在任荆州开发区党委副书记、管委会副主任期间,该同志主持开发区基础设施建设和拆迁还建等工作,坚持以人为本,把深入细致的思想政治工作贯穿在工作始终,常常会换位思考,从被拆迁人的角度出发,维护群众合法权益,为开发区发展和建设做了积极工作。

2010年2月至今,该同志任荆州市质量技术监督局局长、党组书记,上任伊始就提出了“单项工作全国有位次,各项工作全省争一流”工作目标。全市系统高举质量兴市战略旗帜,坚持“抓质量、保安全、促发展、强质监”方针,优化服务,严格监管,各项工作取得了可喜成绩。连续四年被省政府评为“全省实施质量兴省战略先进单位”、连续两年被省政府评为“全省安全生产先进单位”、2011年先后获得档案管理省一级、全省质监系统绩效考核、全省质监系统党风廉政建设、全市综合治理、卫生先进单位等荣誉称号。

湖北工业大学机械工程学院 版权所有  技术支持:尚网互联

学院地址:湖北工业大学机械工程学院 联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com