旧版入口

更多>>专题专栏

您当前的位置:首页 > 党建工作 > 学院党校 学院党校
紧抓“五个突出”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化
时间:2017-06-01     浏览:2468     来源:
 

      为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党员的理论素养和党性修养,53日晚,机械工程学院在博学堂举行了第25期学生党员中级培训班,学院全体党支部书记、支部委员、学生党员和入党积极分子200余人参加了培训,会议由党委副书记王雷主持。

   

       党委书记唐良辉以《学系列讲话 做合格党员》为题进行授课。他围绕“两学一做”开展情况、习总书记系列讲话精髓和如何做合格党员等方面的内容进行讲解,通过精心挑选习总书记和青年学生讲话的相关的内容,阐释了习总书记讲话的精髓:心怀梦想,树立正确价值观;好读书,读好书——保持读书的好习惯;注重实践,在平凡中做出不平凡;走出去,结交良师益友。学生党员要通过加强思想建设、帮助同学共同搞好学习、建立和谐人际关系和积极参加社会服务等途径争做合格党员。

       根据校党委统一部署和安排,学院各党支部以“支部主题党日”为载体,认真学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。唐良辉指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。他要求,下一阶段各支部要重点抓好 “五个突出”:突出看齐意识,维护政治核心;突出思想教育,抓好“支部主题党日”;突出示范引领,立标杆、树典型;突出党员发展流程,提高党员发展质量;突出政治规矩,坚持痕迹化管理。

湖北工业大学机械工程学院 版权所有  技术支持:尚网互联

学院地址:湖北工业大学机械工程学院 联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com