旧版入口

更多>>专题专栏

您当前的位置:首页 > 学生动态 学生动态
五月康乃馨,爱心献母亲
时间:2017-05-16     浏览:5249     来源:
        为了让同学们铭记恩情,感谢母亲的无私和伟大,弘扬中华民族传统的尊亲重孝美德,512日下午,机械工程学院分团委爱心社和宣传部的七名志愿者来到湖北工业大学附属幼儿园,开展了以亲送乃馨,愿母安康为主题的感恩母亲节活动。

志愿者们下午四点到达幼儿园,此时幼儿园门口已经聚集了一群前来接孩子放学的家长。在和家长们一起等待孩子放学的过程中,志愿者主动表明了身份和活动目的,并积极地和家长们进行交流。放学后,孩子们陆陆续续地走出幼儿园,在孩子们天真无邪的目光下,志愿者们将手中的鲜花送给孩子的妈妈和奶奶,同时预祝她们母亲节快乐。


     此外,母亲节当天,学院分团委在中区开展了“寄语母亲节”活动,邀请路过的同学们在贺卡上给母亲写下节日的祝福。不少同学主动在贺卡上书写了自己想对母亲说的话,并将贺卡粘贴在寄语板上,有些同学还现场给母亲打了一个祝福电话。分团委的工作人员将康乃馨送给了参加活动的同学,希望他们将鲜花和祝福化为对父母感恩的行动。     谁言寸草心,报得三春晖。本次活动的开展旨在借助节日的契机弘扬母爱,号召广大同学从关心父母做起,学会善待生命、感谢父母、感恩社会。

湖北工业大学机械工程学院 版权所有  技术支持:尚网互联

学院地址:湖北工业大学机械工程学院 联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com