旧版入口

更多>>专题专栏

您当前的位置:首页 > 学生工作 > 学生动态 学生动态
机械工程学院召开学风建设暨养成教育动员大会
时间:2017-04-13     浏览:3468     来源:

411日晚,机械学院在博学堂召开了大学生学风建设暨养成教育动员大会, 教务处副处长李晓波、学工部副部长门奎英、学院党委书记唐良辉参加了动员大会。会议由学院党委副书记王雷主持。 

李晓波结合《机械工程学院2017年学风建设活动实施方案》,从开展学风问题大讨论、撰写学风建设心得、强化课堂纪律、开展朋辈引领、加强学风督查和科技创新活动等方面对学风建设工作进行了部署。

门奎英结合《机械工程学院2017年养成教育活动实施方案》,讲明了人文提升、读书交流、节日展示、绿色大学及文明宿舍等具体内容,列举了学生中存在的一些不文明行为,希望同学们养成良好习惯,从小事做起,做到持之以恒。

唐良辉作了总结讲话。他说,学风建设、养成教育两项重要活动的方案校院两级领导重视、主题明确、内容充实、贴近学生,要求同学们积极行动起来,抓好落实。他在分析了为什么大学还如此重视大学生养成教育之后,指出,大学生处于整个社会群体中一个相对较高的位置,其养成教育、综合素质关系到整个中国社会的发展,关系到未来建设者和接班人的人才质量。他说,学风是学校的灵魂,是大学校风的具体体现,是学校发展的核心内容;良好的学风是由点及面逐渐形成的,需要每一个学生共同关心、大家努力、共同营造。他要求同学们做到:文明守纪、严于律己;学会感恩、肩扛责任;明确目标、刻苦学习。

    大会提出,机械学院将迅速行动起来,认真落实上述两项重要活动的各项内容,覆盖到全院各年级学生,以促进广大学生成人成才。

湖北工业大学机械工程学院 版权所有  技术支持:尚网互联

学院地址:湖北工业大学机械工程学院 联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com