旧版入口

更多>>专题专栏

您当前的位置:首页 > 学生工作 > 学生动态 学生动态
机械学子寒假支教,传递关爱不忘初心
时间:2017-02-17     浏览:3357     来源:

 “李老师,谢谢你给我们孩子带来的快乐辅导!”这几天,李家伟收到了许多特殊的祝福短信,短信是学生家长节后陆续发给他的。作为一名来自贵州的大一学生,返乡支教是他在放假之前就决定已久的事情,为了能更好地完成这次支教活动,他加入了湖北省贵州大学生寒假支教队,成为了赴贵州凉井村小学支教团队中年纪最小的支教老师。

“我也是山里的孩子,家乡孩子的不易和困难时刻牵动着我的心。”李家伟坦言,自己平时就十分关注支教信息,放寒假前他在网上看到有前往贵州地区,的“寒假支教招募公告”后便毫不犹豫地报了名,经招募组面试通过后,他如愿成为了支教团队的一员,并于111日启程出发前往贵州。

半个多月的支教生活,李家伟过得非常充实。他负责给孩子们补习数学,辅导他们的作业,帮他们解决学习上遇到的困难。除了日常的课业辅导,他还准备了许多丰富多彩的手工活动:折纸、剪纸、制作简单的模型、趣味拼图等等,这些都是他和队员们在辅导之余交给孩子们的技能和本领,也最能激发孩子们的兴趣,给他们带来快乐。“这里的孩子大都是留守儿童,除了知识,我们还要让孩子们感受到学习和生活中的乐趣,我觉得这是我们义务支教的价值体现。”李家伟说,每当看到孩子们纯真的笑容,他都会忘掉疲惫、充满干劲。

    支教结束后,李家伟将自己亲自书写的荣誉奖状颁发给了孩子们,同时和支教队员们一起给每个孩子发放了一份事先准备好的精美礼品,鼓励孩子们今后努力学习、快乐生活。

湖北工业大学机械工程学院 版权所有  技术支持:尚网互联

学院地址:湖北工业大学机械工程学院 联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com