旧版入口

更多>>专题专栏

您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研平台 科研平台
湖北省现代制造质量工程重点实验室
时间:2011-09-16     浏览:5047     来源:
    21 世纪是质量的世纪。在建立现代制造企业中,质量的全保证与创新是制造企业创新、增强竞争力的核心问题之一。现代制造质量工程重点实验室的基本任务是研究开发现代制造中适合国情的、支持产品全生命周期、制造全过程的质量工程理论与技术,培养具有制造技术工程背景和创新意识的技术型高级质量工程专门人才,也为跟踪和推广质量工程技术以及为企业培训适用人才做出贡献。
    实验室主要开展在线测量、视觉测量、精密测量、动态测试、设备和系统过程的状态监测与故障诊断、可靠性与质量控制、质量设计、质量评价、标准化、质量改进、质量管理等领域的研究,有多学科交叉、技术综合等特色,对科技与经济的发展有十分重要的意义。
    现代制造质量工程重点实验室是一个跨学科的实验室,主要支撑学科是测试计量技术与仪器、机械设计及理论和机械制造及自动化。前两个学科是湖北省重点学科。同时,实验室同计算机科学与技术、数学、管理学科建立了比较紧密的合作关系。
    实验室现有一个年富力强、具有开拓精神的学术梯队,拥有全国“百千万人才工程”第一、二层次人选一位,湖北省楚天学者特聘教授一位,湖北省跨世纪学科带头人三位,湖北省跨世纪学术骨干三位,学校特聘教授一位,入选教育部骨干教师计划者一位。
    实验室坚持“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,力争建设成为国内先进的现代制造质量工程技术的研究开发和人才培养基地。

湖北工业大学机械工程学院 版权所有  技术支持:尚网互联

学院地址:湖北工业大学机械工程学院 联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com