旧版入口

更多>>专题专栏

您当前的位置:首页 > 科学研究 > 科研成果 科研成果
厚大铸钢件防渗透粘砂涂料
时间:2011-09-20     浏览:3962     来源:

内容简介:采用优质耐高温、热稳定性好的镁铝尖晶石、铬铝尖晶石等多种耐火粉作骨料复合而成,具有很强的抗钢水渗透能力,能替代铬铁矿砂面砂及锆英粉涂料,特别适用于中、大型铸钢件、铸铁件的热节处,起到防止高温钢水渗透而造成铁包砂的严重粘夹砂缺陷的作用,已成功用于国内多家铸钢厂,铸件重量从10~80吨,该涂料的成功应用大大提高了劳动生产率,提高了铸件的清理效率降低了生产成本。本品发气量小;悬浮率高、长时间存放不板结;涂刷流畅、复刷性好、点火干燥不起泡、不起皮;涂层强度高、手指擦不起粉;耐火度高,浇铸出的铸件表面光洁,无粘砂现象。

技术指标:耐火温度>1800℃,悬浮率>96%,涂刷性好

应用范围:该涂料适用于各类大型(厚)和特大型铸钢件、铸铁件。也可用于一般铸钢件。

本项目成熟程度:产业化。

与企业合作情况:已委托相关企业生产销售。

实施该项目所需设备情况及价格(按年产1000规模计):设备投资50

实施该项目所需厂房面积及人员多少(按年产1000规模计):1000平,30

原辅材料、价格及获取渠道:

经济效益:(按规模计):

总生产成本:800   ;预计总收入   1000

合作方式(填技术咨询、合作研究、技术转让或技术入股等):

本项目获资助、获奖、获专利、鉴定等情况:鉴定达国际领先

项目负责人、电话和邮箱:13554500817youshou3114@sina.Com

   本项目有关图片(能体现其应用性的,可以是小试/中试/工业化相关图片,可以图片文件形式另行提供):

湖北工业大学机械工程学院 版权所有  技术支持:尚网互联

学院地址:湖北工业大学机械工程学院 联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com