旧版入口

更多>>专题专栏

您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 党建动态
我院与电气学院组织开展党的十八届六中全会精神宣讲学习活动
时间:2016-11-30     浏览:4462     来源:

11月24日下午,我院和电气学院邀请学校党的十八届六中全会精神宣讲团成员彭贤则教授在图书馆报告厅举行报告会,学习党的十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。我院、电气学院全体教职工,部分学生骨干参加学习活动。活动由机械学院党委副书记王雷主持。


会上,彭贤则教授以《全面从严治党、强化“顶梁柱”作用》为题,围绕党的十八届六中全会精神,牢牢把握全面从严治党的理论核心,结合生动事例,深入浅出地对全会精神和《准则》、《条例》内容进行了宣讲与解读。

彭贤则在报告中从十八届六中全会召开的背景与亮点、抓住从严治党的关键“党的领导干部”、新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内的监督没有禁区和例外、加强“意识形态”的教育和管理等五个方面对党的十八届六中全会精神进行了系统地阐述和深入的解读。他讲到,全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要组成部分,六中全会制订的《新形势下党内政治生活若干准则》,对于全面从严治党制度化,反腐治本具有重要意义。全面从严治党,正是以习近平同志为领导核心的党中央在比较、总结世界政党兴衰发展史的基础上,形成的治党思路,是推动国家治理体系和治理能力现代化的关键一招。

朱爱军做了总结发言,他指出彭教授的报告内涵丰富、思想深刻,既有理论高度,又密切联系实际,具有很强的政治性、思想性和指导性。朱爱军在总结发言中同时表达了要用理论指导实践,落实全面从严治党要求,认真抓好基层党建工作的决心。与会师生也纷纷表示,一定要把十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的学习和工作重点,并体现到工作和学习中,落实到行动上。

湖北工业大学机械工程学院 版权所有  技术支持:尚网互联

学院地址:湖北工业大学机械工程学院 联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com