旧版入口

更多>>专题专栏

您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 党建动态
我院开展“三严三实”专题教育第二次专题研学
时间:2015-09-09     浏览:4390     来源:

8月28下午我院举行“三严三实”专题教育第二次学习研讨暨理论中心组今年第次集中学习,集中学习研讨严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人’”。此次专题研学分集中学习 专题研讨和对照检查阶段

在集中学习阶段学院党委书记周佑启带头学习了习近平总书记近期重要讲话精神、省委领导在党风廉政建设主体责任推进会上的讲话、省委近期通报的落实“两个责任”不力的典型案例和中央推进领导干部能上能下若干规定(试行)。研讨阶段,大家纷纷交流了自己的看法和认识。周佑启对研学活动进行总结时,强调指出,“严于律己”是三严的核心,律己严不严,标准看三敬,一敬法纪、二敬群众、三敬责任。制定和实施“领导干部能上能下”规定,是全面从严治党、从严管理干部的重要举措“能上”是“优胜”的体现,“能下”是“劣汰”的必然,党员领导干部时刻以“三严三实”的要求鞭策自己,以品德立身、用能力服人、让业绩说话、靠廉洁树威。

对照检查阶段学院领导班子结合个人思想、工作、生活、作风,联系分管业务,深入查找是否存在政治不守规矩,廉洁上不干净,工作上不作为或者作风不实等问题。大家一致表示,任何时候都要把严守党的政治纪律和政治规矩作为重中之重,要时刻“严以律己”,以反面典型为镜鉴,深入查找、认真整改执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题,做到真查真改、立查立改、务求实效,真正在思想政治作风方面严起来、实下去。

   学院全体领导班子和教职工党支部书记参加了本次研学活动。

湖北工业大学机械工程学院 版权所有  技术支持:尚网互联

学院地址:湖北工业大学机械工程学院 联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com