旧版入口

更多>>专题专栏

您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 党建动态
我院召开全院教职工大会学习习总书记讲话和《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,落实师德师风建设方案
时间:2014-10-17     浏览:3245     来源:

进一步推进师德师风建设,提高学院全体教职工的理论素养,着力促进培育教师高尚道德情操,1016日下午,我院在学院303会议室召开了全体教职工大会,学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话和教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》。会议由院长赵大兴主持首先,赵大兴就前期召开学院师德师风建设学生座谈会、师生恳谈会,各系、所、中心召开师德师风研讨会、批评与自我批评会,教师撰写对照检查材料等情况进行了小结。他表示学院认真梳理了师生的意见和建议,要更进一步创新工作方式方法,改进工作作风。

随后,赵大兴首先传达了校党委《关于深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神的通知》和教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》文件精神。副院长钱应平全文宣读了教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》。赵大兴强调:划出对高校教师具有警示教育意义的师德禁行行为“红七条”, 意在从根本上遏制和杜绝高校师德失范现象的发生,切实提高高校师德建设水平,全面提升高校教师师德素养。他号召广大教职工忠诚党的教育事业,潜心治学、教书育人,敢于担当、锐意创新,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

根据《机械工程学院师德师风建设年活动实施方案》对活动的落实措施,学院党委做了进一步安排:各党支部一是要组织教职工认真学习习总书记讲话和《意见》精神,要做到自学与集中学习相结合,学习理论与撰写心得体会相结合;二是善于把握规律,富于创新精神的开展各类师生访谈、专题研究等活动。三是要结合“两访两创”、“争创示范基层党组织、争当好党员”等主题实践活动,践行高尚师德、提升能力素质,积极谋划,加强和改进学院党的建设的各项工作。

赵大兴对广大教职工提出了具体要求:一是要保证一定的理论学习时间,做好学习笔记;二是要理论联系实际,边研究问题边解决问题;三是要丰富活动形式,通过与学生访谈、专题研讨、交流学习心得、橱窗展示成果等方式全方位、多角度的开展师德师风建设活动;四是要将学习落实情况作为年终考核的重要考察依据。他号召广大教师紧密围绕“爱校、乐教、敬业、奉献”主题,认真落实“五个一”工程,即:上好一门课;带好一批学生;带好一个团队;做好一个项目;获得一个有影响的成果。针对对师德师风建设的薄弱环节和存在的主要问题,认真整改,不断提升师德师风水平。

为了方便学习,学院在会前已通过下发文件、网络邮件等形式向全体教职工发送了《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》、《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》和教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等学习资料。会后,各党支部对《讲话》和《意见》做了更进一步的学习。老师们纷纷表示要发扬主人翁精神,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提升师德境界,做一名敢于担当、锐意创新的高校教师。

湖北工业大学机械工程学院 版权所有  技术支持:尚网互联

学院地址:湖北工业大学机械工程学院 联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com