旧版入口

更多>>专题专栏

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 “两学一做”学习教育
我院开展“支部主题党日”活动 推行“五突出、四结合”常态化制度化建设
时间:2017-05-12     浏览:4129     来源:

 “我志愿加入中国共产党……”  机电楼回荡着嘹亮的宣誓声。

5月11日下午,我院7个教工党支部按照学院党委的明确要求,按时开展5月份“支部主题党日”活动。重点围绕“两学一做”常态化制度化学习讨论、集思广议,推出了“五突出、四结合”有针对性的务实之举。全体院领导分别参加了所联系支部的活动。


  各党支部重温了“入党誓词”, 学习了“党员不能信教”、“基层党组织换届”,讨论了“巡视整改”逐一销号的清单任务、交流了“两学一做常态化制度化”有实效性的做法。

党委书记唐良辉参加了仪器科学与质量工程系支部党日主题。他分别对本次规定的学习内容谈了自己的体会认识,他要求对“巡视整改”所涉及到机械学院的问题照单全收、抓紧时间逐一销号。对全院“两学一做”提出了“五突出,四结合”,即突出看齐意识,维护政治核心;突出思想教育,抓好“支部主题党日”;突出示范引领,立标杆、树典型;突出党员发展流程,提高党员发展质量;突出政治规矩,坚持痕迹化管理。将“两学一做”学习教育与教工党员精气神相结合;与学生党员榜样示范作用相结合;与班子成员讲规矩、讲团结、树新风、干事创业的拼搏精神相结合;与学院中心工作相结合。他强调重点做好当务之急的申博工作、专业认证工作,努力提升科研项目的层次和获奖含金量。

院长赵大兴在参加机械设计工程系党支部活动时指出,“做”主要体现在本职工作中,各位党员教师要在本职工作上认真思考,如何发挥自己的主观能动性,在教学、科研上起带头作用。其他院领导在参加各支部活动时强调,党支部要将党建和业务工作结合起来,对全院发展的中心工作、重要工作、当务之急的工作站位要高,发扬“大家精神”,破解发展难题。

与会所有教师党员在学习中认为,本次主题党日活动内容实在,贴近教师,针对性很强。表示在今后的工作中,教师党员理应带好头,鼓好劲,以“大家”为重,弘扬奉献精神、贡献精神、牺牲精神,起到党员的模范带头作用。

湖北工业大学机械工程学院 版权所有  技术支持:尚网互联

学院地址:湖北工业大学机械工程学院 联系电话:027-59750416 邮箱:hbutjxxy@126.com